МОУ "ООШ п.Анисовский"
поселок Анисовский, Энгельсский район, Саратовская область
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 сентября 2022 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале  Dnevnik.ru

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает Комитет по образованию администрации Энгельcского муниципального района решением консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования осуществляется после зачисления ребенка в объединение или кружок.

    Санитарные правила и нормы.

    В общеобразовательных организациях необходимо поддерживать чистоту и порядок в здании, на пришкольном участке, определенную температуру в помещениях. Администрация обязана качественно организовывать питание детей, правильно составлять расписание уроков, корректно комплектовать классы. Все требования к функционированию организаций утверждаются на федеральном уровне и обязательны для исполнения. 

    Вопрос: Кто имеет право на бесплатное питание?

    Ответ: 

    • Все обучающиеся 1-4 классов;
    •  из многодетных семей;
    •  из малоимущих семей;
    •  обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    •  обучающиеся оставшиеся без попечения родителей

     дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

    Вопрос: Как подать заявление на льготное питание?

    Ответ: Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на льготное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. 

    Необходимые документы:

    - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

    - копия или справка , что семья является малоимущей / копия удостоверения многодетной семьи/ постановление об опеке

    - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

    - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

    Весь пакет документов с заявлением принимают и проверяют классные руководители!

    Вопрос: Каковы основания для прекращения льготного питания?

    Ответ:  Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

    •  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
    • истечение срока действия предоставленной документов;
    • отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания

    Вопрос: Кто контролирует качество питания?

    Ответ: На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также бракеражная комиссия,  сформированная по их приказу, в состав которой входят: члены администрации, ответственный по питанию, сотрудник образовательной орагнизации.

    Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

    Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

    Вопрос: Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

    Ответ: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

    • связаться с ответственным по организации питания в школе;
    • предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    • написать заявление о предоставлении диетического питания;
    • совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

    Вопрос: Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацие?

    Ответ: Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

    Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

    Вопрос: Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    Ответ: Перечень запрещенных продуктов утвержден в приложении 6 к  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  https://cloud.mail.ru/public/SNDD/PpnU69fZw

    Вопрос: Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

    Ответ: Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

    Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

    В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

    Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

    Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

    В 2022 году общеобразовательные организации не только обязаны создать условия для питания обучающихся по СанПиН, но и могут самостоятельно осуществлять данную услугу, приняв в штат работников столовой. В первом случае договоры могут заключаться с учреждениями или индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания в качестве основного вида деятельности.

    График обучения

    Расписание звонков 
    1 урок 08.30- 09.10 
    2 урок 09.20 – 10.00 
    3 урок 10.20 – 11.00 
    4 урок 11.20 – 12.00 
    5 урок 12.20 – 13.00 
    6 урок 13.20 – 14.00 
    7 урок 14.10 - 14.50

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie